污水寶詢價平臺

焦化廢水處理

400-000-2365

環保公司

  • 環保公司
  • 搜案例

焦化廢水是煉焦、煤氣在高溫干餾、凈化及副產品回收過程中,產生含有揮發酚、多環芳烴及氧、硫、氮等雜環化合物的工業廢水,是一種高CODcr、高酚值、高氨氮且很難處理的一種工業有機廢水。其主要來源有三個:一是剩余氨水,它是在煤干餾及煤氣冷卻中產生出來的廢水,其水量占焦化廢水總量的一半以上,是焦化廢水的主要來源;二是在煤氣凈化過程中產生出來的廢水,如煤氣終冷水和粗苯分離水等;三是在焦油、粗苯等精制過程中及其它場合產生的廢水。

焦化廢水是含有大量難降解有機污染物的工業廢水,其成分復雜,含有大量的酚、氰、苯、氨氮等有毒有害物質,超標排放的焦化廢水對環境造成嚴重的污染。焦化廢水具有水質水量變化大、成分復雜,有機物特別是難降解有機物含量高、氨氮濃度高等特點。

含氮化合物是焦化廠廢水中數量眾多且組成十分復雜的有機物。質譜儀定出的喹啉及某些烷基取代物,被疑為致癌物質。芳烴和芳香胺等同樣有不少生物活性物質。酞酸醋類是廢水中另一類致癌物質,其中的酞酸二甲酯、酞酸二異辛酯也是美國環保局優先檢測污染物。總之,焦化廢水的成分復雜,污染物種類繁多,其中不少屬于有致癌致突作用的生物活性物質出水COD常常不能達到國家排放標準,因此,尋求效果好且成本低的深度處理方法具有積極意義。


焦化廢水處理按處理程度可分為一級、二級和三級處理。一級處理可稱為初級處理或預處理,是通過沉淀、萃取、氧化還原等方法去除廢水中的懸物,回收有價值的物質。二級處理是在一級處理的基礎上對廢水進一步處理。三級處理也稱深度處理,它是將二級處理的水再進一步處理,從而有效除去水中不同性質的污染物。


以下為常見焦化廢水處理工藝介紹:


國內主要鋼廠焦化廢水處理現狀 物化及內循環組合工藝處理焦化廢水
焦化廢水治理技術 A1-A2-O-MBBR組合工藝對焦化廢水特征有機污染物降解研究
焦化廢水深度處理及回用技術方案探討 焦化廢水生物脫氮研究(中試)
焦化廢水處理技術及其發展趨勢 焦化廢水的厭氧序批式反應器預處理研究
焦化廢水物化處理方法綜述 焦化廢水SBR、硝化反硝化工藝處理工藝比較
鋼鐵企業焦化廢水的深度處理 焦化含酚廢水的處理
電催化氧化技術降解焦化廢水 SBR反應對焦化廢水中NH3-H作的去除研究
污水寶焦化廢水處理詢價服務已推出11年(2009-2020),已服務業主超過126432戶。用心服務、始終不變!

第一步:請選擇焦化廢水處理公司

我對焦化廢水處理公司不太了解,由污水寶根據我的要求推薦公司。

第二步:填寫污水需求表單

已有23891家單位成功申請
選擇城市:
您的稱呼:
聯系電話:
要求描述:
污水寶詢價平臺優勢及流程